聚焦“稳进提质” 齐心协力促进嘉兴经济社会高质量发展
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市教育局机关 发布日期:2021-12-30 字号:【大】 【中】 【小】

       昨天,市委书记张兵主持召开民主协商会,学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,听取各民主党派市委会、市工商联和无党派人士对2022年经济工作思路的意见建议。市领导高玲慧、陈利众、张仁贵、敖考权等出席会议。

  会议听取了我市贯彻落实中央、省委经济工作会议精神有关工作情况的通报,各民主党派市委会主要负责人、市工商联有关负责人、无党派人士代表先后发言。

  张兵表示,大家从不同领域、不同角度提出了许多有见地、有价值、有针对性的意见建议,市委将认真研究、充分吸纳,切实体现到明年经济工作的安排部署中去。即将过去的2021年,嘉兴各项工作迈出新步伐、取得新成效,顺利实现“十四五”良好开局。这些成绩来之不易,是全市上下团结奋斗、共同努力的结果,也凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的辛勤付出。

  张兵指出,2022年大事喜事多,做好明年经济工作至关重要。他全面分析了当前经济发展面临的形势,并指出,全市经济展现出韧性强、活力足、潜力大的特点,高质量发展、共同富裕的特征明显,建党百年的红利也在持续释放。这些都进一步坚定了我们推动经济发展“稳进提质”的信心和决心。

  张兵强调,做好明年经济工作,要把握战略方向,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,深入实施全面融入长三角一体化发展首位战略;要把握价值导向,加快建设共同富裕示范区的典范城市;要把握政策取向,系统集成推出有利于经济“稳进提质”的政策体系;要把握行动导向,做到肩负责任、不辱使命、抢抓机遇、加快发展,为全省全国大局多作贡献。要激发创新驱动力、改革撬动力、政企互动力、群众发动力“四大动力”。要抓好扩大有效投资、外资外贸、促进消费、优化营商环境、要素保障等工作,实现稳增长;要抓好改革开放、转型升级、绿色低碳、区域协同和统筹城乡、民生共富等工作,实现促提升、求进步。

  张兵最后指出,希望各民主党派、工商联、无党派人士继续一如既往地大力支持市委工作,积极建言献策,齐心协力促进嘉兴经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统