在新起点新征程上推进我市国防动员现代化
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市教育局机关 发布日期:2021-12-28 字号:【大】 【中】 【小】

        昨天上午,嘉兴市委书记、嘉兴军分区党委第一书记张兵,市领导刘冬生、高玲慧、王涛等集体过军事日并出席市委议军会,传承弘扬党管武装的好传统、好制度,推动党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全会精神、市委八届十四次全会精神在我市国防动员系统更好贯彻落实,在新起点新征程上推进我市国防动员现代化,为建设共同富裕示范区的典范城市提供强大国防动员力量保障。

  张兵主持召开市委议军会。会上,嘉兴军分区有关负责人传达汇报了民兵建设有关情况。随后,张兵为嘉善、南湖、秀洲、平湖、海盐、桐乡新任的人武部党委第一书记颁发任命状,市委常委、嘉兴军分区政委于昕宣读任职通知。

  会议指出,要坚持党的绝对领导,不断提高国防动员的政治引领力。做好红船起航地的国防动员工作,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向。要深学笃行习近平强军思想,坚持党管武装,完善领导体制,健全工作机制,推动广大官兵和民兵预备役人员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者。要聚焦演训专攻精练,推进指挥联合化、骨干专业化、行动实案化,不断提高国防动员的平战转换力。

  会议强调,要普及全民国防教育,不断提高国防动员的社会凝聚力。抓好全民国防教育是做好国防动员工作的根基所在、力量所系。要拓展阵地,构建多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端的立体宣教体系,全方位加强国防动员阵地建设。要创新方法,把国防教育同党史学习教育有机结合起来,不断增强国防教育的吸引力和感染力。要推动国防教育进机关、进校园、进企业、进社区,积极营造人人爱国防、自觉尽义务的良好氛围。

  会议强调,要持续擦亮“红船民兵先锋连”品牌,加强新质新锐民兵力量建设,着力提升民兵队伍的科技含量和专业化水平;要持续加强民兵训练基地建设,优化民兵训练保障条件,不断提高国防动员的基础支撑力。要健全完善法治建设,不断提高国防动员的法治保障力。结合法治嘉兴建设,完善配套规定、强化法规意识、强化督导执行,进一步推动我市国防动员工作迈上法治化轨道。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统