红船精神研究院专家学术委员会召开第一次会议
作者:系统管理员 信息来源:嘉兴市政府网站 发布日期:2018-11-29 字号:【大】 【中】 【小】

  今年4月,由省委宣传部和嘉兴市委共建的浙江红船精神研究院在嘉兴成立,省委书记车俊向研究院授牌。昨天上午,红船精神研究院专家学术委员会第一次会议在南湖革命纪念馆召开。《求是》杂志社原社长、红船精神研究院专家学术委员会主任李捷主持会议,中共党史学会常务副会长李忠杰等8位专家学术委员会委员,省委宣传部常务副部长来颖杰,市委书记张兵,市委常委、宣传部长祝亚伟等参加会议。

  会前,来颖杰、张兵向新任的专家学术委员会委员颁发了聘书。会上,李捷代表专家学术委员会发言。他表示,将不辜负各方面对专家学术委员会的信任和重托,在省委宣传部和嘉兴市委的领导下,认真履行好职责,为扎实推进红船精神在新时代的弘扬、宣传、学习和研究工作,作出应有的贡献。

  张兵在致辞中代表嘉兴市委向各位领导和专家的莅临表示热烈欢迎,向大家长期以来对嘉兴工作的关心支持表示衷心感谢。张兵说,多年来,在红船精神的引领下,嘉兴全面践行新发展理念,全力推动经济迈上高质量发展的道路。与此同时,在各位领导和专家的指导支持下,嘉兴对中共创建史、红船精神的研究更加深入,完成了一系列重大课题,确定了中共一大前有58名党员,提出了中共一大嘉兴南湖会议召开的日期为1921年8月3日,这些成果得到了中央和党史权威机构的认可。还出版了《红船精神:启航的梦想》英文版,今年年底将推出俄文版,努力把红船精神和中国共产党的故事推向全世界。

  张兵表示,嘉兴市委将全力为红船精神研究院发展提供支持,为专家学术委员会开展工作提供保障。希望在省红船精神研究指导委员会的指导下,在与会专家学者的帮助下,红船精神研究院能够围绕迎接建党百年这一重点,进一步整合研究力量和资源,推出一批兼具历史价值与时代价值的研究成果,让红船精神发源地的生动实践成为展示浙江改革开放巨大成就、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想伟大成就的鲜活样本,让红船精神代代传承、生生不息、永放光芒。

  会上,专家学术委员会的各位委员还围绕红船精神研究院专家学术委员会章程(草案)、红船精神研究院课题研究三年规划(2019-2021)细化方案(草案)、2019年红船论坛(第二届)方案(草案)等,进行了认真深入的讨论审议。(嘉兴日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统