我市斩获两个省标准创新贡献奖
作者:系统管理员 信息来源:嘉兴市政府网站 发布日期:2018-11-29 字号:【大】 【中】 【小】

  近日,省政府公布了2018年首届“浙江省标准创新贡献奖”获奖名单,我市天通控股股份有限公司、浙江浦江缆索有限公司榜上有名,我市也由此成为全省收获最丰的地市。

  

  据悉,“浙江省标准创新贡献奖”是省政府今年设立的,旨在推动全省全面实施标准化战略,鼓励标准创新,提升标准水平。标准创新贡献奖分为重大贡献奖和优秀贡献奖,每2年评审和表彰1次。其中,重大贡献奖每次表彰名额不超过3个,优秀贡献奖每次表彰名额不超过10个。

  

  由天通控股股份有限公司主导制定的《铁氧体磁心》国际标准获得重大贡献奖。据悉,该标准是“国际电工委员会磁性元件、铁氧体与金属粉心材料技术委员会”(IEC/TC 51)成立54年来,首个由中国牵头制定的国际标准,实现了我国在该领域国际标准话语权“零”的突破,打破了美、日长期以来在该领域的技术垄断,推动了我国软磁铁氧体产业占领国际产业制高点,扩大了国际市场占有率。今年,由该标准衍生的3个国家标准也已正式发布。

  

  浙江浦江缆索有限公司主导制定的《悬索桥主缆预制平行钢丝索股》、《挤包护层扭绞型拉索》两项“浙江制造”标准获得优秀贡献奖。该两项标准高于国际同行业标准,达到国际先进水平,标准的发布、实施,促进了企业、产品和品牌加快“走出去”,扩大了标准的国际影响力,在国际招投标中赢得明显优势。

  

  一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。“标准工作是我市当前质量工作的重点之一,此次两家企业能获奖,既是对我们工作的展示,也是对未来工作的鼓励。”市质监局相关负责人表示。

 

(来源:嘉兴在线)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统