嘉兴市“向国旗敬礼”活动在海宁市实验小学启动
作者:海宁市教育局 信息来源:县区教育局 发布日期:2018-10-12 字号:【大】 【中】 【小】

       为庆祝中华人民共和国成立69周年,9月27日,2018年嘉兴市“向国旗敬礼”活动启动仪式在海宁市实验小学举行。嘉兴市文明办副主任施俊法,共青团嘉兴市委副书记黄艺,嘉兴市文明办未成年人思想道德建设处处长任晓根,,海宁市委宣传部常务副部长、文明办主任卜娟萍、海宁市教育局副局长金新宇等出席活动。

       在启动仪式上,同学们用一出出精彩的节目向祖国母亲送上了最衷心的祝福,来自进修附小、实验小学、文苑小学、行知小学等学校的师生带来了朗诵《红船,从这里起航》,舞蹈《中国娃,国球梦》、《小巷记忆》、《红船少年心向党》,大合唱《今天是你的生日》……形式丰富,表演投入,让观众纷纷点赞。

       飘扬的五星红旗,在我们的成长路上,一直引领我们一往无前。启动仪式现场还举行了隆重的升国旗仪式,祝福伟大的祖国母亲69周年华诞。

       启动仪式上,少先队员张人天代表嘉兴市广大青少年,向伟大的祖国母亲作表态发言,宣誓要学会做人,做一个有道德有知识有责任的人;立志追求真理,做社会主义事业的接班人;懂得刻苦学习,勤于思考,让自己成为品学兼优的时代新人。

       “我自豪,因为我是中国人,我要好好学习,长大后报效祖国,敬礼!”“我爱你中国!”“最真诚地祝福祖国母亲繁荣昌盛!”……启动仪式现场,来自实验小学的学生代表登录嘉兴文明网“向国旗敬礼”专题页面进行了签名寄语,表达了对党和祖国的美好祝愿。一条条留言寄语,传递出真挚的爱国情。

       把红色传统、红色记忆牢牢植入青少年的心里,让红色基因在潮乡少年心中代代传承。为推进“红船精神”在中小学校落地生根,海宁编著了《猛进如潮——海宁历史文化读本》,在“向国旗敬礼”活动启动仪式上宣布正式启用。市教育局要求要将读本作为乡土教材,作为中小学德育、红船精神教育的重要补充,培养学生开拓进取,勇于创新的品质。

       “少年兴则国兴,少年强则国强,我们相信引导广大青少年参加到‘向国旗敬礼’道德实践活动中来,可以增强他们的爱国意识,增强他们的时代感、使命感、社会责任感。”嘉兴市文明办副主任施俊法要求,全市各中小学校要提高政治站位,抓住青少年价值观念生成的关键时期,组织学生踊跃参与活动,深化主题教育。

       据悉,此次活动旨在进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬红船精神,孕育时代新人,让爱国意识牢牢扎根于广大青少年心中。启动仪式后,嘉兴市的广大青少年可以继续在嘉兴市“向国旗敬礼”的网上签名寄语平台上写下对祖国的祝福,抒发热爱祖国的情感。同时,各学校都将通过举行升旗仪式、演讲比赛、主题征文、参观展览等活动,引导广大青少年升华爱党、爱国、爱社会的情感。(海宁日报 基教科)

向国旗敬礼 让红色基因在潮乡少年心中代代传承—文件1[1].jpg向国旗敬礼 让红色基因在潮乡少年心中代代传承—文件3[1].jpg向国旗敬礼 让红色基因在潮乡少年心中代代传承—文件4[1].jpg向国旗敬礼 让红色基因在潮乡少年心中代代传承—文件6[1].jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统